В детском саду воспитательница заставила ребенка целовать землю: развитие конфликта

На днях огромный резонанс вызвал случай, произошедший в детском саду «Звездочка», расположенном в столице Кубани. Заведующая детсадом Эмма Мильнер поставила одного из воспитанников на колени и заставила его целовать землю, сопровождая свои действия бранью. Все это оказалось снято на видео и выложено в Интернет.

Как пишет «Российская газета», произошедшее вызвало бурю постов в Сети. Практически все гневно осуждали педагога и требовали ее сурового наказания. В таком же духе высказалась и Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Анна Кузнецова.

В тоже время родители детей, которые посещают «Звездочку», в большинстве были не так категоричны. Они рассказали корреспонденту «РГ», что шестилетний мальчик, которого подвергла экзекуции заведующая, недавно переехал с семьей в Краснодар из Дагестана. Он агрессивно ведет себя по отношению к более слабым, часто устраивает драки, выкрикивая при этом шовинистические лозунги. При попытках заставить его объяснить свои действия, ребенок заявлял, что этому его «учил папа». Отец мальчика проживает отдельно от семьи. Попытки разговаривать с его матерью результатов не давали.

Саму Эмму Мильнер родители характеризуют как хорошего педагога. В ее поддержку даже была составлена петиция. Но она не помогла. Городской департамент образования уволил Эмму Мильнер с занимаемой должности. Депутат Госдумы Светлана Бессараб обратилась в прокуратуру Краснодарского края и министерство образования с требованием разобраться с инцидентом в детском саду. Она хочет, чтобы уволенной заведующей запретили впредь работать с детьми.

Сейчас чиновники рассуждают о непрофессиональной реакции Эммы Мильнер на поведение воспитанника ее детского сада и заявляют, что она должна была привлекать к решению проблемы психологов, департамент образования, полицию. Конечно, проще списать все на сдавшие нервы педагога. Тем временем проблема межнациональных конфликтов «спустилась» уже до уровня детского сада. Увольнением очередной заведующей здесь не отделаться.

Материал опубликовали: Сергей Анисимов, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Rey
не знаю, кто там кого осуждал, я с кем ни разговаривал, все говорили, что правильно воспитатель сделала. и вообще, создается впечатление, что законы у нас защищают только хулиганов и неадекватов, которые могут гадить и издеваться сколько угодно, но стоит такого макнуть головой в унитаз, тут же поднимается вой...