Конгресс США намерен выделить 180 млрд долларов на страхование по безработице

Конгресс США представил проект поддержки экономики на 908 млрд долларов. Он отводит 180 млрд на страхование по безработице, передает ОТР. Из этих денег будет выплачиваться специальное пособие неработающим гражданам – по 300 долларов в неделю.

Ещё 288 млрд пойдут на помощь малому бизнесу, также будет организован фонд поддержки транспортной сферы, городов, школ и почтовой службы. На разработку вакцин от COVID-19 планируется выделить 160 млрд долларов.

Некоторые сенаторы, предлагали проект помощи экономики на сумму до 2 трлн долларов, но консерваторы выступили против. Конгрессмены назвали принимаемые меры временным решением, которое будет действовать до апреля.

Джош Готтхаймер, член Палаты представителей США из Нью-Джерси: «В связи с резким увеличением числа случаев заболеваний и приближающейся зимой, а также огромным количеством малых предприятий, которые вынуждены были закрыться, мы просто не можем бросить людей, не сделав что-то немедленно. Этот четырехмесячный пакет чрезвычайной помощи от COVID-19 поможет нам пережить самые тяжелые зимние месяцы».

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)