Конкурс армейских поваров и хлебопеков провели в Крыму
В Крыму военные повара готовили не просто питательные, но и красиво оформленные блюда армейской кухни. Там проходил специальный конкурс. Импровизированные кухни установили на плацу одной из войсковых частей в Бахчисарае. На конкурс прибыли семь команд. В каждой - по два повара и два хлебопёка. Последние отвечали только за свежую выпечку, а вот остальные должны были приготовить первое, второе и напиток из выданного набора продуктов за ограниченное время. На поблажки за условия можно было не рассчитывать - даже на полевой кухне борщ должен быть наваристым, а каша - рассыпчатой. Впрочем, некоторым из участников уже приходилось готовить в прямом смысле в полях. Евгений Проказов, сержант: "Мы ездили в Астраханскую область полигон Ашулук. И приходилось готовить в 40-градусную жару и при сильном ветре. У нас постоянно улетала палатка, которая накрывает кухню от дождя и всего. И помимо того, что ты кашеваришь, ты еще придерживаешь палатку одной рукой". Жюри оценивало не только вкусовые качества готовых блюд, но и подачу. В этом компоненте сильнее других оказались военнослужащие гвардейского ракетного крейсера "Москва". Розочки из моркови получили высокие оценки, и команда в итоге победила.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Конкурс армейских поваров и хлебопеков провели в Крыму
В Крыму военные повара готовили не просто питательные, но и красиво оформленные блюда армейской кухни. Там проходил специальный конкурс. Импровизированные кухни установили на плацу одной из войсковых частей в Бахчисарае. На конкурс прибыли семь команд. В каждой - по два повара и два хлебопёка. Последние отвечали только за свежую выпечку, а вот остальные должны были приготовить первое, второе и напиток из выданного набора продуктов за ограниченное время. На поблажки за условия можно было не рассчитывать - даже на полевой кухне борщ должен быть наваристым, а каша - рассыпчатой. Впрочем, некоторым из участников уже приходилось готовить в прямом смысле в полях. Евгений Проказов, сержант: "Мы ездили в Астраханскую область полигон Ашулук. И приходилось готовить в 40-градусную жару и при сильном ветре. У нас постоянно улетала палатка, которая накрывает кухню от дождя и всего. И помимо того, что ты кашеваришь, ты еще придерживаешь палатку одной рукой". Жюри оценивало не только вкусовые качества готовых блюд, но и подачу. В этом компоненте сильнее других оказались военнослужащие гвардейского ракетного крейсера "Москва". Розочки из моркови получили высокие оценки, и команда в итоге победила.
В Крыму военные повара готовили не просто питательные, но и красиво оформленные блюда армейской кухни. Там проходил специальный конкурс. Импровизированные кухни установили на плацу одной из войсковых частей в Бахчисарае. На конкурс прибыли семь команд. В каждой - по два повара и два хлебопёка. Последние отвечали только за свежую выпечку, а вот остальные должны были приготовить первое, второе и напиток из выданного набора продуктов за ограниченное время. На поблажки за условия можно было не рассчитывать - даже на полевой кухне борщ должен быть наваристым, а каша - рассыпчатой. Впрочем, некоторым из участников уже приходилось готовить в прямом смысле в полях. Евгений Проказов, сержант: "Мы ездили в Астраханскую область полигон Ашулук. И приходилось готовить в 40-градусную жару и при сильном ветре. У нас постоянно улетала палатка, которая накрывает кухню от дождя и всего. И помимо того, что ты кашеваришь, ты еще придерживаешь палатку одной рукой". Жюри оценивало не только вкусовые качества готовых блюд, но и подачу. В этом компоненте сильнее других оказались военнослужащие гвардейского ракетного крейсера "Москва". Розочки из моркови получили высокие оценки, и команда в итоге победила.