Конкурс армейских поваров и хлебопеков провели в Крыму

В Крыму военные повара готовили не просто питательные, но и красиво оформленные блюда армейской кухни. Там проходил специальный конкурс.

Импровизированные кухни установили на плацу одной из войсковых частей в Бахчисарае. На конкурс прибыли семь команд. В каждой - по два повара и два хлебопёка. Последние отвечали только за свежую выпечку, а вот остальные должны были приготовить первое, второе и напиток из выданного набора продуктов за ограниченное время.

На поблажки за условия можно было не рассчитывать - даже на полевой кухне борщ должен быть наваристым, а каша - рассыпчатой. Впрочем, некоторым из участников уже приходилось готовить в прямом смысле в полях.

Евгений Проказов, сержант: "Мы ездили в Астраханскую область полигон Ашулук. И приходилось готовить в 40-градусную жару и при сильном ветре. У нас постоянно улетала палатка, которая накрывает кухню от дождя и всего. И помимо того, что ты кашеваришь, ты еще придерживаешь палатку одной рукой".

Жюри оценивало не только вкусовые качества готовых блюд, но и подачу. В этом компоненте сильнее других оказались военнослужащие гвардейского ракетного крейсера "Москва". Розочки из моркови получили высокие оценки, и команда в итоге победила.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии