Конкурс бизнес-идей среди молодых мам провели в Ярославской области

В Ярославской области подведены итоги конкурса бизнес-идей среди молодых мам. Несколько недель участницы ходили на тренинги и готовились к защите своих проектов. На кону был денежный приз - грант в 100 тысяч рублей на развитие бизнеса, передает корреспондент ОТР Эрик Вилль.

В конкурсе «Мама – предприниматель» победила жительница поселка Туношна Евгения Суханова. Грант в 100 тысяч рублей она потратит на открытие студии раннего развития «Умка».

О победе Евгения даже не мечтала. На проект пришла за новыми знаниями. Но жюри высоко оценило социальную значимость ее бизнес-проекта.

Евгения Суханова, победительница проекта «Мама – предприниматель: «Я думаю, что 100 тысяч хватит и на аренду помещения, и на какой-то косметический ремонт, и на первоначальные методические материалы».

Это будет уже второй детский центр Евгении. Первый она открыла три года назад. Комнату для занятий арендует в одном из социальных учреждений поселка. Сейчас она здесь единственный преподаватель.

- Если бы его не было, возили бы в город.

- А это сколько километров?

- 20 километров.

- В город возить детей - это накладно. А здесь рядом с домом. Вообще это очень здорово. Женька умница!

Свой бизнес Евгения начинала с нуля, первоначального капитала у нее не было.

Евгения Суханова, победительница проекта «Мама – предприниматель: «Мое первое занятие было из игрушек моего ребенка. Я составила занятие таким образом, что игрушки, которые были у моего ребенка, я могла раздать на всю группу детей. Помещение я снимала на час».

Каждый день по расписанию к Евгении приходят дети от года до семи лет. Все они разбиты на четыре группы по восемь человек.

Сын Евгении Антон тоже занимается в «Умке», а дочь Вероника заходит сюда после школы, чтобы помочь убрать игрушки. Одно занятие стоит 230 рублей. Это в два раза дешевле, чем в ярославских центрах.

Через несколько лет Евгения планирует открыть целую сеть детских студий. И сейчас ищет деревни, посёлки и сёла, в которых они будут востребованы.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии