Конкурс морских пехотинцев проходит под Калининградом

В Калининградской области подразделения морской пехоты всех флотов вышли на «Тропу выживания». Так называется второй этап всеармейского конкурса на мастерство и выносливость «Морской десант-2018». Жанна Мейлер следила за том, как пехотинцы преодолевали полосу препятствий:

Три с половиной километра по пересеченной местности с искусственными и естественными препятствиями. Морским пехотинцам нужно преодолеть их в полном обмундировании, с бронезащитой и со штатным оружием.

Старт проводится одновременно для всего отделения, а время на финише останавливается по последнему военнослужащему. На маршруте - больше 20 препятствий: бревно надо рвом с водой, высокая стена, колючая проволока, огневой рубеж, где нужно поразить мишень из стрелкового оружия и гранатометов. В случае, если какое-то препятствие не покорится, отделению начисляют штрафное время.

Ещё военным нужно преодолеть заражённые участки местности в противогазах, а на самом последнем отрезке трассы - выполнить нормативы по военно-медицинской подготовке - вытащить раненого.

Роман Колтаев, участник конкурса «Морской десант-2018», военнослужащий Черноморского флота: «Самое сложное было полоса препятствий, потому что там комплекс - и сила, и выносливость. На стрельбище отдохнули. Ну, и переноска раненых по песку - это испытание. Хотя мы тоже с юга, но у нас пески другие».

Всеармейский конкурс "Морской десант" на полигоне «Хмелевка» продлится до 10 июня. В нём принимают участие команды морских пехотинцев Балтийского, Северного, Черноморского и Тихоокеанского флотов, Каспийской флотилии, Дальневосточного высшего общевойскового командного училища и Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища. Всего более 200 человек.

После «Тропы выживания» десантников ждут еще эстафета и гонки на БТРах. Победители представят Россию на международном конкурсе по полевой выучке среди подразделений морской пехоты «Морской десант-2018», который пройдет в Китае. (Жанна Мейлер, Наталья Красакова, полигон Хмелёвка, ОТР)

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)