Конкурс самоваров проходит в Уфе
Большое чаепитие организовали на главной площади в Уфе. Там на конкурс самоваров собрались 50 команд из разных регионов страны. Во главе стола – самовары для деловых встреч и романтических вечеров, буфетные и царские. Есть «эгоисты» – на одного человека и настоящие раритеты. Этот двухсотлетний – отлит на заводе известного фабриканта Василия Ярославцева в дореволюционной России. Он был по карману только состоятельным людям – для заваривания чая и кофе. Мастера используют для розжига уголь, березовые щепки и сосновые шишки – это придает неповторимый вкус. Чаи – классические или травяные – с медом. Самое время погреться, сегодня в столице Башкирии 20-градусный мороз. Ирина Бобрик, участница из Салавата: «С точки зрения физики, чайник, откуда кипит – снизу, а самовар со всех сторон. Тут труба, в трубе – уголь, цепки, они горят. Вода кипятится по кругу. А раз по кругу – свойства свои не теряет. Снизу поднимем вверх, бурлит, обмен и - частичка нашей души». Зимний сабантуй в Уфе проводят уже 4 года. Жюри оценивает самый большой и маленький самовары, наиболее вкусный чай и самое душевное чаепитие. Лучшие самоварщики получат призы, самый большой из них – премия в 150 тысяч рублей.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Конкурс самоваров проходит в Уфе
Большое чаепитие организовали на главной площади в Уфе. Там на конкурс самоваров собрались 50 команд из разных регионов страны. Во главе стола – самовары для деловых встреч и романтических вечеров, буфетные и царские. Есть «эгоисты» – на одного человека и настоящие раритеты. Этот двухсотлетний – отлит на заводе известного фабриканта Василия Ярославцева в дореволюционной России. Он был по карману только состоятельным людям – для заваривания чая и кофе. Мастера используют для розжига уголь, березовые щепки и сосновые шишки – это придает неповторимый вкус. Чаи – классические или травяные – с медом. Самое время погреться, сегодня в столице Башкирии 20-градусный мороз. Ирина Бобрик, участница из Салавата: «С точки зрения физики, чайник, откуда кипит – снизу, а самовар со всех сторон. Тут труба, в трубе – уголь, цепки, они горят. Вода кипятится по кругу. А раз по кругу – свойства свои не теряет. Снизу поднимем вверх, бурлит, обмен и - частичка нашей души». Зимний сабантуй в Уфе проводят уже 4 года. Жюри оценивает самый большой и маленький самовары, наиболее вкусный чай и самое душевное чаепитие. Лучшие самоварщики получат призы, самый большой из них – премия в 150 тысяч рублей.
Большое чаепитие организовали на главной площади в Уфе. Там на конкурс самоваров собрались 50 команд из разных регионов страны. Во главе стола – самовары для деловых встреч и романтических вечеров, буфетные и царские. Есть «эгоисты» – на одного человека и настоящие раритеты. Этот двухсотлетний – отлит на заводе известного фабриканта Василия Ярославцева в дореволюционной России. Он был по карману только состоятельным людям – для заваривания чая и кофе. Мастера используют для розжига уголь, березовые щепки и сосновые шишки – это придает неповторимый вкус. Чаи – классические или травяные – с медом. Самое время погреться, сегодня в столице Башкирии 20-градусный мороз. Ирина Бобрик, участница из Салавата: «С точки зрения физики, чайник, откуда кипит – снизу, а самовар со всех сторон. Тут труба, в трубе – уголь, цепки, они горят. Вода кипятится по кругу. А раз по кругу – свойства свои не теряет. Снизу поднимем вверх, бурлит, обмен и - частичка нашей души». Зимний сабантуй в Уфе проводят уже 4 года. Жюри оценивает самый большой и маленький самовары, наиболее вкусный чай и самое душевное чаепитие. Лучшие самоварщики получат призы, самый большой из них – премия в 150 тысяч рублей.