Конкурс техников-осеменаторов провели в Ярославской области

Конкурс техников-осеменаторов провели в Ярославской области
Два взрыва произошло в Афганистане
ООН: в мире всего 270 миллионов мигрантов
Театр Станиславского и Немировича-Данченко откроет сезон премьерой оперы Стравинского
Владельцам карты «Мир» разрешат переводы в зарубежные банки
На Камчатке не продадут электронные сигареты несовершеннолетним
К ноябрю восстановится авиасообщение с Соловками
В Кемеровской области запустили систему инклюзивного образования
Новости, 18.09.2019, 01:00. Полный выпуск
Президент обсудил с Зюгановым проблемы электоральной системы
Новости, 17.09.2019, 22:00. Полный выпуск

В Ярославской области в конкурсе соревновались осеменаторы, передает Общественное телевидение России. Так называют специалистов по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных.

Этот турнир, по словам организаторов, должен поднять престиж профессии. Участвовали в нем 14 человек. Сначала сдали теорию, потом работали в лаборатории.

Нужно было предварительно разморозить замороженное семя быка, - биоматериал хранится в жидком азоте при очень низкой температуре, минус 196 градусов. А потом, следуя жесткому регламенту, совершить еще ряд манипуляций.

Андрей Урсол, главный судья соревнований: «Оплодотворенное животное - это возможность, и надо, что бы процент этой возможности был большой. Из этого складывается экономика хозяйства и последующая заработная плата».

Наталья Петрова, оператор искусственного осеменения: «Нужно знать и ветеринарию, потому что больную корову осеменять нельзя. Нужно только здоровую. Смотрим и семя тоже, чтобы оно было качественное, проверяем в микроскоп».

Судьи оценивали аккуратность, быстроту и соблюдение всех технологических режимов. От мастерства осеменатора и его умения пользоваться новейшим оборудованием зависят показатели воспроизводства стада, а также объем молока.

Победитель будет представлять свой регион на Всероссийском конкурсе в следующем году.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)