В Ярославской области в конкурсе соревновались осеменаторы, передает Общественное телевидение России. Так называют специалистов по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных.
Этот турнир, по словам организаторов, должен поднять престиж профессии. Участвовали в нем 14 человек. Сначала сдали теорию, потом работали в лаборатории.
Нужно было предварительно разморозить замороженное семя быка, - биоматериал хранится в жидком азоте при очень низкой температуре, минус 196 градусов. А потом, следуя жесткому регламенту, совершить еще ряд манипуляций.
Андрей Урсол, главный судья соревнований: «Оплодотворенное животное - это возможность, и надо, что бы процент этой возможности был большой. Из этого складывается экономика хозяйства и последующая заработная плата».
Наталья Петрова, оператор искусственного осеменения: «Нужно знать и ветеринарию, потому что больную корову осеменять нельзя. Нужно только здоровую. Смотрим и семя тоже, чтобы оно было качественное, проверяем в микроскоп».
Судьи оценивали аккуратность, быстроту и соблюдение всех технологических режимов. От мастерства осеменатора и его умения пользоваться новейшим оборудованием зависят показатели воспроизводства стада, а также объем молока.
Победитель будет представлять свой регион на Всероссийском конкурсе в следующем году.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Конкурс техников-осеменаторов провели в Ярославской области
В Ярославской области в конкурсе соревновались осеменаторы, передает Общественное телевидение России. Так называют специалистов по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных.
Этот турнир, по словам организаторов, должен поднять престиж профессии. Участвовали в нем 14 человек. Сначала сдали теорию, потом работали в лаборатории.
Нужно было предварительно разморозить замороженное семя быка, - биоматериал хранится в жидком азоте при очень низкой температуре, минус 196 градусов. А потом, следуя жесткому регламенту, совершить еще ряд манипуляций.
Андрей Урсол, главный судья соревнований: «Оплодотворенное животное - это возможность, и надо, что бы процент этой возможности был большой. Из этого складывается экономика хозяйства и последующая заработная плата».
Наталья Петрова, оператор искусственного осеменения: «Нужно знать и ветеринарию, потому что больную корову осеменять нельзя. Нужно только здоровую. Смотрим и семя тоже, чтобы оно было качественное, проверяем в микроскоп».
Судьи оценивали аккуратность, быстроту и соблюдение всех технологических режимов. От мастерства осеменатора и его умения пользоваться новейшим оборудованием зависят показатели воспроизводства стада, а также объем молока.
Победитель будет представлять свой регион на Всероссийском конкурсе в следующем году.
В Ярославской области в конкурсе соревновались осеменаторы, передает Общественное телевидение России. Так называют специалистов по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных.
Этот турнир, по словам организаторов, должен поднять престиж профессии. Участвовали в нем 14 человек. Сначала сдали теорию, потом работали в лаборатории.
Нужно было предварительно разморозить замороженное семя быка, - биоматериал хранится в жидком азоте при очень низкой температуре, минус 196 градусов. А потом, следуя жесткому регламенту, совершить еще ряд манипуляций.
Андрей Урсол, главный судья соревнований: «Оплодотворенное животное - это возможность, и надо, что бы процент этой возможности был большой. Из этого складывается экономика хозяйства и последующая заработная плата».
Наталья Петрова, оператор искусственного осеменения: «Нужно знать и ветеринарию, потому что больную корову осеменять нельзя. Нужно только здоровую. Смотрим и семя тоже, чтобы оно было качественное, проверяем в микроскоп».
Судьи оценивали аккуратность, быстроту и соблюдение всех технологических режимов. От мастерства осеменатора и его умения пользоваться новейшим оборудованием зависят показатели воспроизводства стада, а также объем молока.
Победитель будет представлять свой регион на Всероссийском конкурсе в следующем году.