Конкурс водителей общественного транспорта проходит в Самаре

В Самаре сегодня городские автобусы ездили змейкой. К счастью, делали они это не на дороге, а на тренировочном полигоне. В городе проходит конкурс водителей общественного транспорта. Все задания взяты из реальной жизни: как уверяют организаторы, каждая ситуация может произойти на дороге.

Автобусный парк Самары сегодня превратился в площадку экстремального вождения. В соревнованиях участвуют обычные автобусы, которые каждый день выходят на городские маршруты и вынуждены стоять в пробках. Здесь они могут показать все, на что способны. Автобусы маневрируют, ездят змейкой, заезжают в узкие боксы. Считается, что каждый этап соответствует реальной жизненной ситуации: парковка, остановка, объезд. Правда, вряд ли в жизни водитель на ходу будет снимать кольцо с одного столба и вешать на другой. Соревнования проходят каждый год, победитель получает кубок от главы города и премиальные - прибавку к зарплате.

Кроме командного зачета по предприятиям, жюри выберет и лучших водителей по трем номинациям – «самый скоростной», «лучший знаток правил дорожного движения» и «самый молодой талант». 

Комментарии