Конкурс военных поваров и пекарей проходит в Ростовской области

Конкурс военных поваров и пекарей проходит в Ростовской области | Новости | ОТР

За звание лучшего специалиста продовольственной службы борются около 200 поваров, коков и пекарей

2015-05-22T11:05:00+03:00
Конкурс военных поваров и пекарей проходит в Ростовской области
Чемпионат России по плаванию стартовал в Казани
Добровольцы высадили в Волго-Ахтубинской пойме 4,5 тыс. дубов и кленов
Жители города в Удмуртии протестуют против строительства завода по утилизации особо опасных отходов
Авиацию подключили к поискам пропавших членов экипажа танкера «Генерал Ази Асланов»
Новости, 25.10.2020, 15:00. Полный выпуск
«Уральские авиалинии» запустили лоукост-рейсы из Москвы в Крым
Боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов заявил о завершении карьеры
В Москве завершаются соревнования бегунов по пересечённой местности
Во Владивостоке жильцы дома протестуют против строительства во дворе новой многоэтажки
Танкер, поврежденный при взрыве в Азовском море, отбуксировали на стоянку

В Ростовской области около 200 поваров, коков и хлебопеков сегодня борются за звание лучшего специалиста продовольственной службы. 

В очередном этапе соревнований "Армейский запас 2015" участвуют контрактники и призывники из подразделений Южного военного округа. Все они прошли подготовку в специализированных учебных заведениях Министерства обороны. Отдельно соревнуются начальники продовольственных служб воинских частей.

Каждая команда поваров вытягивает экзаменационный билет. В нем сказано, какие блюда предстоит приготовить, какие ингредиенты доступны и какую полевую кухню следует использовать. Самый миниатюрный вариант предназначен для отрядов до 10 человек. 

"Идет приготовление пищи - паяльная лампа. И на паяльной лампе оно готовится. Время закипания котлов - 20-25 минут. В состав комплекта входят - 2 котла по 5 литров, паяльная лампа и набор разделочного инвентаря", - рассказывает Александр Луговской, начальник отделения питания и специальной подготовки продовольственной службы Южного военного округа.

Жюри конкурса оценивает, насколько участникам соревнований удалось выдержать технологию приготовления и рецептуру. Но главными критериями остаются вкус, запах и внешний вид готового блюда.


Военные пекари на конкурсе готовят белый хлеб и кондитерские изделия. Один из критериев оценки - скорость работы. Результаты конкурса станут известны завтра. Победители будут участвовать во всеармейском финале. Он пройдет в августе в городе Вольск Саратовской области. 


Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)