Конкурс военных поваров и пекарей проходит в Ростовской области

В Ростовской области около 200 поваров, коков и хлебопеков сегодня борются за звание лучшего специалиста продовольственной службы. 

В очередном этапе соревнований "Армейский запас 2015" участвуют контрактники и призывники из подразделений Южного военного округа. Все они прошли подготовку в специализированных учебных заведениях Министерства обороны. Отдельно соревнуются начальники продовольственных служб воинских частей.

Каждая команда поваров вытягивает экзаменационный билет. В нем сказано, какие блюда предстоит приготовить, какие ингредиенты доступны и какую полевую кухню следует использовать. Самый миниатюрный вариант предназначен для отрядов до 10 человек. 

"Идет приготовление пищи - паяльная лампа. И на паяльной лампе оно готовится. Время закипания котлов - 20-25 минут. В состав комплекта входят - 2 котла по 5 литров, паяльная лампа и набор разделочного инвентаря", - рассказывает Александр Луговской, начальник отделения питания и специальной подготовки продовольственной службы Южного военного округа.

Жюри конкурса оценивает, насколько участникам соревнований удалось выдержать технологию приготовления и рецептуру. Но главными критериями остаются вкус, запах и внешний вид готового блюда.


Военные пекари на конкурсе готовят белый хлеб и кондитерские изделия. Один из критериев оценки - скорость работы. Результаты конкурса станут известны завтра. Победители будут участвовать во всеармейском финале. Он пройдет в августе в городе Вольск Саратовской области. 


Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)