По словам худрука "Сатирикона", Мединский целенаправленно вредит театру
  • Главная
  • Новости
  • Константин Райкин призвал "урезонить" Владимира Мединского

Константин Райкин призвал "урезонить" Владимира Мединского

Екатерина Чеснокова, РИА Новости

Художественный руководитель театра "Сатирикон" Константин Райкин в эфире "Дождя" обратился к обществу и власти с призывом "урезонить" министра культуры Владимира Мединского.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Министерстве культуры удивились словам Райкина о цензуре

По словам Райкина, в 2017 году в театре провели шесть прокурорских проверок, ни одна из которых не выявила серьезных нарушений. Причиной этому Райкин называет "не желание навести порядок и дознаться до истины, а это месть и наказание, которым хочет подвергнуть меня и мой театр мой непосредственный начальник, министр культуры Владимир Мединский".

По словам худрука "Сатирикона", Мединский "не может простить" того, что Райкин "несколько раз уличал его в неправде и боролся против его несправедливых решений, касающихся театра "Сатирикон".

Константин Райкин обвинил главу Минкультуры во вредительстве и препятствованию реконструкции государственного театра.

"Я хочу обратиться к высоким властным инстанциям, которые находятся над Министерством культуры. Ну давайте, дорогие друзья, как-то урезоним нашего министра, понимаете, который просто целенаправленно, планомерно вредит государственному театру, которому скоро исполнится 80 лет, который создал Аркадий Райкин, которым я руковожу 30 лет, у этого театра есть очень серьезные заслуги, мне кажется, перед культурой отечественной", — сказал Райкин.

Финансирование "Сатирикона" осуществляет Минкульт, театр подтвердил информацию. В 2015 году театр получил 191 млн рублей, в 2016 — 235 млн. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии