Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Константин Затулин: Радикалы могут расшатать стабильную систему Узбекистана

Что происходит в данный момент с президентом Узбекистана Исламом Каримовым – никому не известно. В Кремле, по словам Дмитрия, не располагают новыми данными о состоянии Ислама Каримова. Ранее ряд СМИ сообщил, что Ислам Каримов якобы скончался в больнице после инсульта, после чего другие СМИ эту информацию опровергли. Власти Узбекистана хранят молчание, ничего не подтверждая и не опровергая. Последнее, что сообщалось по официальным каналам – сведения о том, что Каримов перенес инсульт и был госпитализирован.

Учитывая противоречивую информацию о состоянии Каримова, в медиа-пространстве начались спекуляции о том, как будет выглядеть передел власти и что ждет Узбекистан в случае кончины президента.

Директор Института стран СНГ Константин Затулин считает, что в случае смены режима в Узбекистане есть вероятность появления там исламизма. Об этом он заявил в эфире Радио "Комсомольская правда".

"Что касается обстоятельств и форм переходного периода в Узбекистане, по целому ряду причин я не предполагаю, что он будет каким-то внешнескандальным, очень публичным. Скорее этот переход от Каримова к "послекаримову" будет растянут во времени", — уверен эксперт.

Затулин считает очевидным рост рисков в связи с уходом Каримова.

"Риск того, что снова попробует поднять голову исламское движение Узбекистана. Вообще страны Средней Азии, где существует кричащее социальное неравенство стали очень уязвимы для пропаганды фундаменталистов, в этом плане, конечно, действующая политическая элита, воспитанная Каримовым в духе светскости, но с соблюдением мусульманских приличий. Но безусловно попытки расшатать эту ситуация могут быть приняты со стороны этих радикалов", — добавил он.

Напомним, 28 августа стало известно о том, что Ислам Каримов находится на стационарном лечении. Дочь президента Лола Каримова-Тилляева рассказала, что Каримов был госпитализирован по причине кровоизлияния в мозг. 

Написать комментарий

В Москве отравились более 30 иностранных туристов

Почти 40 туристов из Италии отравились в Москве, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на московский туристический call-центр. 

36 итальянских туристов остановились в отеле "Бородино". Администрация отеля отрицает возможность отравления в ресторане отеля. 

Позднее стало известно, что итальянцы совершили звонок о вызове скорой помощи на территории отеля, но не ели там.

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
20 августа по всей стране проходят митинги обманутых дольщиков Всего заявки на участие подали 12 городов
2 часа назад
В Хабаровске в результате драки погиб чемпион мира по пауэрлифтингу Причиной смерти стала черепно-мозговая травма
4 часа назад
Россиянин задержан на территории Украины за незаконное пересечение границы Россиянин будет привлечен к административной ответственности
5 часов назад

Суд отказался арестовывать турбины Siemens

Петр Ковалев/ТАСС

Судья арбитражного суда Москвы Владислав Сорокин вынес решение об отказе арестовывать газотурбинные установки по иску компании Siemens. Об этом сообщает РАПСИ. 

Компания Siemens ранее объявила о поставке своих турбин в Крым, что являлось незаконным: использование газотрубинных установок должно было происходить на территории Краснодарского края. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
5 часов назад
Скончался советник министра здравоохранения России Игорь Ланской Он занимал должность советника последние четыре года
вчера
Минобрнауки предложило сделать экзамен по русскому языку в устной форме Ольга Васильева исключила вариант отмены единого госэкзамена
вчера

Times: Елизавета II не планирует уступать престол своему сыну

Королева Великобритании Елизавета II не планирует отказываться от престола в пользу своего сына принца Чарльза. Об этом сообщает газета The Times со ссылкой на собственные источники в Букингемском дворце. 

Ранее во множестве СМИ появились слухи о намерении королевы передать престол принцу Чарльзу при достижении 95-летнего возраста. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
Сергей Собянин раскритиковал идею переноса столицы из Москвы за Урал Он пошутил, что чиновников можно сослать на Урал намного дешевле
вчера
В Свердловской области растет число пострадавших от борщевика Ежедневно в больницы обращаются десятки жителей
вчера

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments