Константина Ярошенко 4 часа допрашивали в карцере

Адвокат осужденного в США российского летчика заявил о том, что в американской тюрьме на его подзащитного оказывают давление

Российский летчик Константин Ярошенко, осужденный в США по обвинению в транспортировке наркотиков, 4 часа провел в карцере, где его допрашивали. Об этом агентству ИТАР-ТАСС заявил адвокат Ярошенко Алексей Тарасов.

По мнению Тарасова, руководство тюрьмы "Форт-Дикс" в штате Нью-Джерси, в которой содержится россиянин, оказывает на него психологическое давление.

"Летчик очень взволнован. Он успел лишь сказать, что в отношении него вновь начались провокации. Причиной заключения в карцер стала, как ему сказали на допросе, жалоба одного из заключенных. Этот заключенный, имя которого, конечно, не называется, якобы заявил, что Константин Ярошенко ему чем-то угрожает. Это полная чушь и бред, так как тяжелобольной россиянин не способен ни к каким агрессивным действиям. Считаю, что тюремные власти опять пытаются его сломать", - добавил Тарасов.

Психологическая обработка Ярошенко, по мнению адвоката, связана с тем, что появились неопровержимые улики, подтверждающие невиновность россиянина. Однако администрация, пытаясь скрыть это, оказывает давление на "неугодного заключенного", считает адвокат.

Россиянин Константин Ярошенко 7 сентября 2011 был осужден американским судом по обвинению в транспортировке 4 тонн кокаина. Его приговорили к 20 годам заключения. В США он был экстрадирован из Либерии в 2010 году.

Россиянин свою вину не признал и заявил, что дело сфабриковано. Кроме того, осужденный и его защита заявляют о противоправном поведении представителей американской юстиции. По словам защитника Алексея Тарасова, в первые дни после ареста Ярошенко пытали. Кроме того, у заключенного обострились хронические заболевания, однако ему не оказывают адекватной медицинской помощи.


Читайте подробнее на оtr-online.ru:http://www.otr-online.ru/news/news_24647.html?_=1399000286 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)