• Главная
  • Новости
  • Конституционный суд Испании приостановил действие декларации о независимости Каталонии

Конституционный суд Испании приостановил действие декларации о независимости Каталонии

Каталонцы принимают вызов Испании и пойдут на выборы, назначенные Мадридом на 21 декабря, заявил бывший глава правительства автономии Карлес  Пучдемон. Он выступил на специальной пресс-конференции, которую организовал в Брюсселе. Туда съехались журналисты со всего мира. Они спросили у политика, будет ли он просить убежища у бельгийских властей. Пучдемон ответил: нет, и заявил, что в столице Европы он может действовать свободнее. По словам политика, он считает себя действующим лидером Каталонии и у него есть план дальнейших действий для достижения независимости региона.

Карлес Пучдемон президент Каталонии с 12 января 2016 по 27 октября 2017: Я прошу международное сообщество и особенно Европу:  реагируйте! Вы должны понимать, что дело Каталонии это дело о европейских ценностях, на которых основан ЕС . Это демократия, свобода и отсутствие насилия. Испанское правительство отвергает диалог, терпимость и не прекращает насилие, использует силу против нас, заключает в тюрьму на 30  лет. Все это ставит точку на европейских идеях.

Конституционный суд Испании сегодня приостановил действие резолюции Каталонского парламента о независимости, который был принят 27 октября. Сам парламент сейчас не работает, он распущен, правительство автономии также отстранено от власти, однако министры продолжают ходить на работу.

Комментарии