Конституционный суд признал незаконным запрет на госслужбу для тех, кто не служил в армии

В Санкт-Петербурге Конституционный суд сегодня признал незаконными санкции против уклонистов от службы в армии. С января для таких людей действует пожизненный запрет на должности в госструктурах.

Документ подписал в июле прошлого года президент. Закон затронул интересы не только тех, кто претендовал на место в госструктурах, но и тех, кто уже там работал.

Депутаты парламента Чечни направили запрос в суд, который сегодня согласился с их аргументами. Дело в том, что призыв в Чеченской республике не проводился с начала 90-х - из-за спецоперации. В 2000 году призыв возобновился, но опять прекратился спустя пять лет. Сейчас в республике вновь набирают добровольцев.

Магомед Хадисов, призывник: "В армию я попасть хотел только потому, что это очень сказывается на дальнейшей жизни, на твоих жизненных позициях и ценностях".

Вновь призывать чеченцев в армию стали после сентябрьского решения министра обороны Сергея Шойгу. Он удовлетворил просьбу главы республики Рамзана Кадырова. Многие чеченские новобранцы сейчас хотят сделать военную карьеру. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)