Контрабандисты в Смоленской области отремонтировали дорогу для ввоза санкционных грузов

Пограничное управление ФСБ России в Смоленской области нашли на границе с Белоруссией дорогу, через которую производился ввоз санкционных грузов контрабандистами, сообщает ТАСС.

"В районе пункта пропуска "Красная Горка" недалеко от трассы М1 "Москва - Минск" была обнаружена дорога, которая используется неизвестными лицами для проезда на территорию РФ в объезд пункта подачи уведомлений "Красная горка", - заявил сотрудник погрануправления Александр Лазненко.

По словам Лазненко, контрабандисты также отремонтировали дорогу, чтобы провозить особо тяжелые грузы на специальной технике в обход пограничных постов.

На данный момент дорога в несколько киломентров была взята под контроль пограничными службами. В начале августа сотрудники службы задержали караван грузовиков с санкционными продуктами, среди которых были 175 тонн яблок, персиков и вишни общей стоимостью 13 млн рублей. Товары были изъяты и уничтожены.

В 2016 году поток ввозимых из Белоруссии в Россию грузов значительно вырос, что также привело к увеличению контрабанды. По словам представителя пограничных служб, за этот год сотрудники проверили свыше 73 тысяч транспортных средств. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)