Контроль над объединениями садоводов и огородникам могут передать Минэкономразвития

Контроль над объединениями садоводов и огородникам могут передать Минэкономразвития
Blue Origin испытала суборбитальный корабль
В Великобритании пройдут парламентские выборы
В Чили обнаружили обломки пропавшего самолета
Фрегат «Адмирал Эссен» провел пуск ракеты «Калибр» в Черном море
Пожар в Екатеринбурге полностью потушен
Власти Самарской области продлили льготы по аренде земельных участков для бизнеса
В Иркутской области пострадавшие от наводнения строят новую жизнь
Новости, 12.12.2019, 04:00. Полный выпуск
В Каталонии вспыхнул пожар на химическом заводе
Сенат США одобрил санкции в отношении Турции из-за закупки С-400

Министерство экономического развития, возможно, станет контролировать объединения садоводов и огородников. С таким предложением выступила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

Ирина Яровая, заместитель председателя Госдумы РФ: «Именно они должны быть тем главным координирующим органом, который обеспечит и на федеральном уровне мониторинг исполнения закона, и взаимодействие с другими ведомствами по вопросам энергосетей, землеотводов, и по вопросам недвижимости. И это позволит на местах нашим гражданам почувствовать другую скорость принятия решений, а во-вторых, избавит от ненужной бюрократической волокиты».

В регионах при помощи Минэкономразвития предлагается создать службу «одного окна», куда смогут обращаться садоводы и огородники. До сих пор их проблемами занималось в основном Министерство строительства и ЖКХ.

По словам Яровой, до 60 миллионов россиян - это дачники в той или иной степени. С 1 января в России вступил в силу закон о ведении садоводства и огородничества. Он упраздняет понятия «дачный дом», «дачный кооператив», «дачный участок». Все объединения теперь должны перерегистрироваться в огороднические или садоводческие некоммерческие товарищества.

На огородных участках разрешается размещать только хозяйственные постройки. На садовых - строить жилые дома, в которые теперь можно прописываться.

С 1 марта порядок оформления садовых и жилых домов в собственность меняется. Участники заседания президиума Совета законодатели также предложили присвоить статус населенных пунктов тем садовым товариществам, где люди живут постоянно.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)