Контролер проверяет проездные документы у пассажиров в наземном транспорте Москвы.
ГКУ "Организатор перевозок" объявило открытый конкурс на оказание услуг по проведению обследования с применением компьютерного полиграфа

Контролеров московского общественного транспорта проверят на детекторе лжи

Фото: Владимир Песня / РИА Новости

ГКУ "Организатор перевозок" объявило открытый конкурс на оказание услуг по проведению обследования с применением компьютерного полиграфа. Условия тендера опубликованы на официальном портале госзакупок.

Начальная (максимальная) цена контракта – чуть менее 2 млн рублей. По условиям технического задания процедуру обследования на полиграфе пройдут 500 работников предприятия.

"Мы организовываем проверку наших специалистов-контролеров, их около 500 человек, на полиграфе, чтобы мы были уверены, что наш контролер выполняет свою работу строго следуя законодательству и своей должностной инструкции", – сообщает агентство "Москва" со ссылкой на источник в организации. Собеседник добавил, что пока случаев недобросовестного исполнения своих обязанностей контролерами зафиксировано не было.

ГКУ "Организатор перевозок" контролирует соблюдение правил пользования городским пассажирским транспортом, при необходимости контролеры составляют протокол и рассматривают дела об административных правонарушениях, совершаемых как пассажирами общественного транспорта, так и транспортными предприятиями.

Предприятие контролирует правила пользования такими видами транспортной инфраструктуры столицы, как автобус, троллейбус, трамвай, маршрутное такси, метрополитен и монорельсовая дорога. 

Комментарии