В финансировании транспортной инфраструктуры Петербурга выявлены миллиардные нарушения

Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга обнаружила нарушения на 14 млрд рублей, допущенные руководством города

Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга обнаружила нарушения на 14 млрд рублей, допущенные руководством города при финансировании объектов транспортной инфраструктуры в 2011-2013 годах, сообщает "Коммерсант".

"В 2013 году КСП зафиксировала нарушения на 9,98 млрд рублей, что в 2,7 раза больше, чем в 2012 году (3,7 млрд рублей), и в 27 раз больше, чем в 2011 году (371 млн рублей)", – следует из акта КСП по итогам проверки комитета. Как отмечает газета, половину объема нарушений – 7,35 млрд рублей – палата считает причиненным казне ущербом.

В ходе проверки КСП была установлена неготовность Смольного к реализации федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)" в связи с "неосвоением" выделенных Петербургу 5,3 млрд рублей. Многочисленные "грубые нарушения требований законодательства" допускались и в дорожном строительстве.

Акт КСП был направлен в администрацию города и комитет по развитию транспортной инфраструктуры, подтвердил руководивший проверкой аудитор КСП Юрий Илларионов.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)