Первое мероприятие состоится сегодня в театре "Карнеги-холл" в Нью-Йорке
  • Главная
  • Новости
  • Концерты памяти Хворостовского пройдут в городах США и Канады

Концерты памяти Хворостовского пройдут в городах США и Канады

Виталий Белоусов / РИА "Новости"

В городах Северной Америки в ближайшее время состоятся концерты памяти российского оперного певца Дмитрия Хворостовского. Как сообщает ТАСС, в них примут участие всемирно известные оперные исполнители.

Первый концерт памяти Хворостовского пройдет уже сегодня в музыкальном театре "Карнеги-холл" в Нью-Йорке. По словам президента фонда "Таланты мира" (США), оперного певца Давида Гвинианидзе, в нем будут участвовать как коллеги ушедшего из жизни оперного певца, так и другие артисты.

На сцене выступят всемирно известная Нино Сургуладзе, певица Большого театра Вероника Джиоева и солист Метрополитен-опера Рауль Мело, а также Анна Колхида, Ольга Лисовская, сам Давид Гвинианидзе, солист Большого театра Александр Киреев, итальянский тенор Джованни Формизано, певец из Южной Кореи Джунхан Че и другие оперные исполнители.

"Состав артистов большой, это настоящий гала-концерт. В первом отделении прозвучит сложная и красивая классика оперы, во втором - другие жанры, которые также любил и включал в концерты Дима: романсы, неаполитанские и русские народные песни, много всего интересного. Концерт пройдет без микрофонов", - рассказал агентству организатор мероприятия.

Концерты памяти Хворостовского пройдут также в других городах Северной Америки. По словам Гвинианидзе, 25-го апреля он состоится в Кливленде. Затем 4 мая в Филадельфии пройдет концерт, посвященный Дню Победы, на нем прозвучат военные песни, которые исполнял сам оперный певец.

В июне концерты состоятся в залах Канады, в последующие месяцы подобные мероприятия запланированы в других городах Соединенных Штатов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии