Он собирался ехать на политсовет ПАРНАСа

Координатора

Сергей Фадеичев/ТАСС

Члена "Артподготовки" (организация признана экстремитской и запрещена на территории России) Александра Расторгуева задержали за организацию акции политика Алексея Навального, которая прошла 7 октября в Санкт-Петербурге, сообщает Медиазона.

"Когда я вышел из дома и прошел 500 метров, ко мне подъехала машина, после чего меня доставили в 78 отделение полиции", — сообщил Расторгуев.

Расторгуев отказался подписывать "подсунутый" полицейскими протокол. "На выявление правонарушений дается два месяца, а у них все сроки кончились, два месяца с акции Навального в октябре прошли", — прокомментировал активист.

По его словам, сотрудники правоохранительных органов предположили участие Расторгуева в акции протеста дальнобойщиков, выступающих против системы "Платон". Акция запланирована на 15 декабря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: в Москве суд арестовал трех участников движения "Артподготовка"

Ранее Расторгуев был координатором "Товарищества инициативных граждан России" (ТИГР), а затем стал руководителем движением "Новая оппозиция", участники которого нередко устраивали совместные мероприятия с движением "Артподготовка". Оно признано экстремистским и запрещено в России.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)