В Копейске сотрудники "Водоканала" завершили голодовку - власти пообещали вернуть все долги по зарплате

В Копейске сотрудники "Водоканала" завершили голодовку - власти пообещали вернуть все долги по зарплате
Нефть загрязнила около 200 пляжей в бразильском штате Алагоас
Власти Ливана отменили налог на приложения для интернет-звонков
Эрдоган не сдержал слово о временном прекращении боев
Подаренные Путиным камчатские кречеты доставлены на Аравийский полуостров
Новости, 18.10.2019, 13:00. Полный выпуск
В забайкальском селе Комсомольское открыли обновленные соцобъекты
В Чувашии из-за вспышки пневмонии закрыли на карантин школу
Новости, 18.10.2019, 12:00. Полный выпуск
В лесу под Костромой нашли несколько миллионов рублей
Новости, 18.10.2019, 11:00. Полный выпуск

В Копейске Челябинской области сегодня вечером завершилась голодовка сотрудников "Водоканала". Людям пообещали в течение недели отдать долг по зарплате.

В акции протеста участвовал 21 человек. Это химики, инженеры и слесари предприятия. Зарплату им не платили уже полгода. Сегодня к голодающим приехали представители местной администрации. По итогам переговоров установили срок - до 18 июля выплатить задержанные зарплаты. Люди в ответ голодовку прекратили. Но если чиновники обещания не выполнят, акция начнется заново. А в администрации Копейска объяснили - работникам не из чего платить, во всем виноваты горожане-неплательщики.

Валерий Приходкин, заместитель главы администрации Копейска: "Сборы денежных средств не соответствуют тем нормам, что должны быть. То есть при месячном сборе средств в 35 миллионов рублей платежи производятся только в размере 22 миллионов".

Сейчас сумма долга компании перед сотрудниками - почти 2 миллиона рублей. Из-за этого у самих голодающих стали копиться неоплаченные счета - коммунальные и по кредитам. Пробовали писать письма в разные инстанции с просьбой разрешить ситуацию - результат оказался почти нулевой.

Надежда Тряпичникова, участник голодовки: "У кого зарплата небольшая - по половинке дают. Где - 4 тысячи, где что - это деньги? За квартиру плати, детей надо собирать в школу и кругом… В общем, у нас такая сложилась ситуация, что мы уже решились на голодовку".

Проблемы с зарплатой начались, когда городская администрация открыла муниципальное предприятие "Водоканал-Копейск". Именно оно стало отвечать за доставку воды жителям, а значит, и собирать с них ежемесячные платежи.

Участники голодовки работают в организации "Очистные сооружения", которая теперь зависит от того, удастся другой конторе собрать с населения деньги или нет. Раньше коммунальные платежи собирали сами участники протеста. Говорят, тогда недостачи не было. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)