На фото: Участники экспедиции во время пресс-конференции на Байконуре
Два космонавта примут участие в новом годичном научном эксперименте на станции, еще один член экипажа может установить новый рекорд

Корабль "Союз" доставил российско-американский экипаж на МКС

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Транспортный пилотируемый корабль "Союз ТМА-16М", запущенный с косодрома Байконур, успешно состыковался с исследовательским модулем российского сегмента МКС, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Роскосмоса.

"Союз" доставил на МКС экипаж очередной экспедиции в составе трех космонавтов: россиян Геннадия Падалки и Михаила Корниенко, и астронавта НАСА Скотта Келли.

Михаил Корниенко и Скотт Келли станут участниками нового годового эксперимента по исследованию изменений, происходящих с человеческим организмом в невесомости. На МКС они проведут год вместо обычной полугодовой экспедиции.

Планируется, что Геннадий Падалка проведет на станции полгода, однако к концу пребывания он может обновить рекорд по общему времени пребывания в космическом пространстве - к концу экспедиции его суммарная продолжительность составит 878 суток. Действующий рекорд, который также принадлежит российскому космонавту Сергею Крикалеву, составляет 803 дня.


Комментарии