Королева Елизавета Вторая установила рекорд пребывания на британском троне

Королева Великобритании Елизавета Вторая поставила рекорд пребывания на троне среди всех монархов страны. 

В Букингемском дворце ранее заявили, что считают этот день обычным, он не должен отличаться от любого другого. Впрочем, двери дворца сегодня были открыты не только для туристов, но и для журналистов - весь день они вели отттуда трансляцию. Сама же королева сегодня прокатилась на поезде с паровой тягой до деревни Твидбэнк, где открыла новое здание железнодорожной станции и железную дорогу. После она поблагодарила за поддержку жителей Великобритании и всех 53 стран-членов Содружества наций.

"Хотя это и не то, к чему я когда-либо стремилась, такой длительный срок неизбежно затрагивает множество жизненных этапов. Мой случай не исключение. Но я благодарна всем, кто сегодня здесь собрался, тем, кто находится сейчас дома или за рубежом за ваши трогательные поздравления, полные великой добротой. Теперь к делу. Я очень счастлива заявить, что железная дорога открыта", - сказала Елизавета II, Королева Великобритании.  

Затем королева вернулась в одну из своих любимых резиденций - замок Балморал. Этот вечер она проводит в компании своего внука принца Уильяма и его супруги Кейт. Елизавета Вторая - человек с ровным характером, но в постановке вопросов она необычайно тверда. Об этом в интервью нашему телеканалу рассказал бывший чрезвычайный посол России в Великобритании Юрий Фокин.

"Ясно, что в британской политике были свои недостатки, за которые можно было бы их и ущипнуть время от времени. Чем мы, без удовольствия, время от времени и занимались. Но это было. В то же время я не помню, как посол в Великобритании в период 1997-2000 годов, случаев, когда была бы необходимости как-то искоса посмотреть в сторону британской королевы", - рассказал Юрий Фокин, чрезвычайный и полномочный посол РФ в Великобритании (1997-2000) 

Рекорд пребывания на троне в Лондоне отметили также парадом на Темзе и праздничным салютом. Прежний рекорд принадлежит прапрабабушке Елизаветы - королеве Виктории. Она правила 63 года, семь месяцев, два дня, 16 часов и 23 минуты.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)