Коронавирус COVID-19 диагностировали у главврача онкодиспансера в Перми

Он и его супруга в конце марта отдыхали в Турции
Григорий Сысоев / РИА "Новости"

Коронавирусную инфекцию подтвердили у главного врача онкодиспансера в Пермском крае и его супруги. Недавно они отдыхали за границей, сообщает «Ъ-Прикамье» со ссылкой на региональный оперативный штаб.

По данным издания, после возвращения из отпуска врача госпитализировали в стационар с подозрением на COVID-19. Первичный тест показал наличие в его организме инфекции, однако повторное исследование, которое проводили уже в Новосибирске, показали, что ни медик, ни его супруга не заражены.

Затем у главного врача ухудшилось самочувствие, его госпитализировали. В больнице у него диагностировали двустороннюю пневмонию. Третья проба, которую направили теперь в Москву, показала наличие коронавируса.

Информацию о заражении главного онколога РИА «Новости» подтвердили в региональном Минздраве. Там добавили, что в настоящее время он помещен в отдельный бокс, в инфекционную больницу положили и его супругу.

По данным «Российской газеты» после возвращения из-за границы главврач вышел на работу, где встречался с десятками коллег. После того, как у него обнаружили коронавирус, всех контактировавших с ним лиц поместили под наблюдение. Отмечается, что COVID-19 ни у кого из них не выявлен.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)