Коронавирусные каникулы. В школах Тульской области на две недели отменят занятия

Алексей Майшев / РИА "Новости"

В связи со сложной эпидобстановкой по COVID-19 и ОРВИ школы еще одного региона – Тульской области - отправят на двухнедельные каникулы. Об этом со ссылкой на пресс-службу регионального Минобразования передает ОТР.

Министерство рекомендовало всем образовательным заведениям независимо от их форм собственности и ведомственной принадлежности единовременно остановить учебный процесс, уйти на каникулы с 26 октября по 6 ноября.

Информацию подтвердили в правительстве Тульской области. Там отметили, что единые для всех школ каникулы помогут снизить риск распространения коронавирусной и острой респираторной вирусной инфекции в регионе.

По информации оперштаба, за минувшие сутки в регионе выявили 89 новых случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2. Всего же за время эпидемии COVID-19 заболели 11516 человек, 407 пациентов умерли от осложнений.

Ранее ОТР сообщало, что такие же меры приняли в Новосибирской области. Там из-за ухудшения эпидситуации по COVID-19 и ОРВИ каникулы в школах продлили на две недели – с 26-го октября по 9 ноября включительно.

Днем ранее стало известно о решении властей Саратова продлить каникулы в городских школах до 7 ноября включительно. Такую меру ввели пока только в региональном центре, остальные школы работают по учебному плану.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)