Коровные узы. В Челябинской области племянница абсолютного чемпиона по доению в 19 лет стала лучшей дояркой России

Коровные узы. В Челябинской области племянница абсолютного чемпиона по доению в 19 лет стала лучшей дояркой России
В США пришел российский циклон
Жанин Аньес провозглашена исполняющей обязанности президента Боливии
В Хабаровском крае река Кия загрязнена стоками из канализации
На Сахалин прибыли 195 датских коров
Ужесточено наказание за незаконную добычу янтаря
Должников уведомят о передаче их дела коллекторам
Медведев проведет на Алтайском крае совещание по развитию сельских территорий
Новости, 13.11.2019, 07:00. Полный выпуск
В Северной Африке выпал снег
Из сектора Газа было запущено около 200 ракет в сторону Израиля

Лучшая доярка России живет в Челябинской области. Наргиза Юмагулова победила на Всероссийском конкурсе – лучшего мастера машинного доения коров. Она обошла всех участниц, хотя ей всего 19 лет. 

Буренке , Пеструшке, Зорьке и другим коровам в этом загоне необыкновенно повезло. Их опекает лучшая доярка страны. На всероссийском конкурсе Наргиза Юмагулова обошла 58 конкуренток.

«Немножко волновалась. Я первый раз доила на такой системе. Я смотрела, что все чемпионы в своей области. Кто-то в прошлом году занимал призовые места на всероссийском, это чувствовалось», – говорит Наргиза Юмагулова, лучшая доярка России – 2013.

Любовь к профессии Наргизе привил родной дядя. О доярном мастерстве известный на южном Урале мастер Андализ Юмагулов знает не понаслышке. Почти 50 лет он посвятил работе оператора машинного доения. И четыре раза становился чемпионом России. Его поддержка и советы помогли девушке стать лучшей.

«Когда она поехала, я ей говорю, ты там не обращай внимания, самое главное, ты вот сама как можешь работать, так и делай. Любить надо свою работу. Чтоб такие результаты получать. Как работаешь, так на конкурсе все получается», – говорит Андализ Юмагулов, абсолютный чемпион России среди операторов машинного доения.

Каждый рабочий день Наргизы начинается в 4 утра. Нужно помыть загоны. Подготовить аппарат для доения и настроиться на рабочий лад. В поселке Тимирязевский, своей трудолюбивой и успешной землячкой гордятся.

«Характер, умение, терпение – вот он результат», – говорит Юрий Богатов, директор комплекса растениеводства и животноводства.

Покормить, подоить и убрать за своими подопечными – в этом основа ее работы. И пусть завтра снова вставать рано утром и работать до позднего вечера, зато в этом своем деле Наргиза – ас.

Каждый год на конкурсе дояркам приходится выполнять обязательную программу. А это – теоретическая часть, разборка-сборка доильного аппарата на время и доение коров.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)