Корпоративы под запретом. Роспотребнадзор выдал новые рекомендации для компаний

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Роспотребнадзор рекомендовал руководителям компаний и предприятий отказаться от проведения массовых корпоративных мероприятий в период неблагополучной эпидемиологической ситуации. Как сообщает «Парламентская газета», соответствующий документ появился на сайте федеральной службы.

Ранее ОТР сообщало о том, что в связи с возобновившимся ростом заболевания COVID-19 в ряде регионов страны власти возвращаются к отдельным ограничительным мерам. В частности мэр Москвы рекомендовал жителям российской столицы старше 65 лет и гражданам с хроническими заболеваниями с 28 сентября оставаться дома. Кроме этого, администрация города направила руководителям крупным предприятий предложение о переводе максимального числа сотрудников на удаленную работу.

В документе, подготовленном в Роспотребнадзоре, для предприятий, сотрудники которых будут по-прежнему выходить на рабочие места, предлагается ввести разделение рабочих потоков и разобщение коллектива. С этой целью необходимо размещать работников на разных этажах, в отдельных кабинетах, а также организовать работу в несколько смен.

Кроме этого, сохраняются в обязательном порядке контроль температуры сотрудников при входе в производственные и административные здания и обработка рук дезинфицирующими средствами.

При организации питания сотрудников в столовых Роспотребнадзор рекомендует использовать одноразовую посуду с последующим ее сбором, обеззараживанием и уничтожением в установленном порядке. А при отсутствии столовых запретить прием пищи на рабочих местах и обустроить для питания сотрудников специальные комнаты с раковиной для мытья рук.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)