Ранее стало известно, что орбиту МКС планируют поднять примерно на три километра

Коррекцию орбиты МКС не удалось провести из-за отказа двигателей "Прогресса"

Ранее стало известно, что орбиту МКС планируют поднять примерно на три километра
Фото: NASA / HANDOUT

Специалистам не удалось провести коррекцию орбиты Международной космической станции, которая была запланирована на 16 мая. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в космической отрасли.

"Двигатели 'Прогресса' не включились в назначенное время", - рассказал собеседник агентства. Когда бортовой компьютер российского сегмента МКС получил информацию о неготовности двигателей грузового "Прогресса", он выдал команду на остановку операции.

Ранее стало известно, что орбиту МКС планируют поднять примерно на три километра. Данная операция может быть выполнена утром 18 мая.

"Ситуация держится под контролем. У нас есть резервная система коррекции орбиты. Для коррекции орбиты могут быть использованы не только двигатели 'Прогресса', но и двигатели модуля 'Заря'", - рассказал источник.

В случае необходимости к тестированию отдельных систем могут привлечь экипаж МКС. Сейчас на станции несут вахту россияне Антон Шкаплеров, Геннадий Падалки, Михаил Корниенко, европейский астронавт Саманта Кристофоретти, астронавты Терри Вертс и Скотт Келли.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)