• Главная
  • Новости
  • Корреспондент "Комсомольской правды" рассказала о домогательствах со стороны высокопоставленных чиновников

Корреспондент "Комсомольской правды" рассказала о домогательствах со стороны высокопоставленных чиновников

Анна Исакова/ТАСС

Специальный корреспондент издания "Комсомольская правда" Елена Кривякина рассказала о том, что была жертвой домогательств со стороны известного депутата Госдумы и высокопоставленного чиновника министерства энергетики РФ. Колонка появилась на фоне скандала с депутатом Госдумы от партии ЛДПР Леонидом Слуцким. Сразу несколько журналисток обвинили парламентария в сексуальных домогательствах.

Со слов журналистки, эпизод произошел 20 лет назад во время ее командировки в Заполярье. "На одном самолете со мной летели важные чиновники Минтопэнерго, депутаты Госдумы и нефтяники, — написала корреспондент в своей колонке на сайте КП. — Я на борту оказалась единственной журналисткой. И вот высокопоставленный чиновник из Минтопа вместе с известным депутатом Госдумы решили взять надо мной "шефство" в этой поездке. Нет, они не зажимали меня в углах и не лезли целоваться, но их намеки были слишком липки и прозрачны, они открыто требовали продолжения банкета и при этом угрожали: "только заикнись кому-нибудь, больше нигде работать не будешь".

Кривякина отмечает, что скорее всего и дальше молчала бы о произошедшем с ней инциденте, если бы не случай с Леонидом Слуцким. "Заварушка вокруг Слуцкого, конечно же, отдает политическим душком, — считает корреспондент КП. — Депутата явно решили потопить. Почему именно сейчас — другой вопрос. Но дыма без огня не бывает, а сбор компромата — это одна из составляющих политики". Кривякина выразила уверенность, что известным людям в России "лучше держать руки по швам, и в общении с женщинами не злоупотреблять своим положением".

Публикация о неподобающем поведении с коллегами-журналистами Леонида Слуцкого вышла на телеканале "Дождь" 22 февраля. Со ссылкой на слова трех журналисток, в ней говорилось, что Слуцкий регулярно пристает к молодым сотрудницам парламентского пула. В дальнейшем и другие журналисты, состоявшие в пуле, подтвердили информацию. О приставаниях со стороны депутата также рассказала заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе. По ее словам, семь лет назад перед интервью с Леонидом Слуцким в его кабинете, депутат запер дверь, прижал журналистку к стене и попытался поцеловать.

Сам Слуцкий назвал обвинения в харассменте от российских журналисток  "попытками сделать из него русского Харви Вайнштейна", которые являются провокацией и обречены на провал.

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Елена Кривякина описала неприятный случай, произошедший с ней 20 лет назад

Комментарии