Корнелюк умер при проведении реанимационных мероприятий в больнице Луганска

Корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк скончался от ранений, полученных при обстреле под Луганском

Российский журналист Игорь Корнелюк, попавший под миномётный обстрел украинских военнослужащих, скончался на операционном столе после полученных ранений. "Корнелюк скончался на операционном столе", — сообщил РИА Новости главврач Луганской областной клинической больницы Федор Соляник. Информацию о смерти Игоря Корнелюка подтвердил и замглавного врача стационара Сергей Бабенко.

Врачи сделали все возможное для спасения его жизни. Игорь Корнелюк умер при проведении реанимационных мероприятий, - сообщает сайт Вести.ру.

Спецкор ВГТРК на Украине Игорь Корнелюк попал под обстрел со звукооператором Антоном Волошиным, оператором  Виктором Денисовым и еще несколькими журналистами возле блокпоста ополченцев. В этот момент бойцы народной самообороны пытались вывезти из опасной зоны группу беженцев. Оператор Виктор Денисов снял эти события.

По данным пресс-службы ВГТРК, судьба звукооператора Антона Волошина, входившего в съемочную группу Игоря Корнелюка, неизвестна. Телеканал Life News сообщает, что Волошин погиб на месте. Оператор Виктор Денисов при обстреле не пострадал.

На всех журналистах были опознавательные знаки с надписью "СМИ".

Игорю Корнелюку было 37 лет. Он родился на Украине в Запорожье. С 1998 года Игорь Корнелюк работал в ГТРК "Ямал"  корреспондентом, спецкорром, старшим корреспондентом. В октябре 2013 года Корнелюк возглавил корпункт ВГТРК в Мурманске. 1 июня 2014 года поехал в командировку на Украину. У Игоря остались жена и семилетняя дочь. 

Коллектив Общественного телевидения России искренне скорбит вместе с родными, близкими и коллегами журналистов.

Это уже не первая гибель журналистов, освещающих события на Украине. 24 мая в селе Андреевка под Славянском были убиты итальянский фотокорреспондент Андреа Роккелли и его переводчик Андрей Миронов.

Мы уверены, что нужно приложить все усилия для скорейшего урегулирования военного конфликта на юго-востоке Украины.

Обновлено в 22:27: Пресс-служба самопровозглашенной "Луганской народной республики" подтвердила факт гибели второго члена съемочной группы ВГТРК Антона Волошина. "Да, тело найдено, точнее не тело, а останки. Они обнаружены прямо на месте минометного  обстрела в поселке Металлист", – заявили Интерфаксу в пресс-службе ЛНР.

Комментарии