Корреспондент ВВС заявил о намеренном нарушении границы британским эсминцем

Посол Британии в России Дебора Броннерт прибудет в МИД для объяснений по поводу нарушения английским эсминцем Defender нашей границы, передает ОТР. Это произошло накануне у мыса Фиолент. Defender на три километра зашел в наши воды.

Российский пограничный корабль открыл предупредительный огонь, а самолет Су-24М сбросил четыре предупредительных авиабомбы по курсу движения интервента. В Лондоне заявили, что эсминец совершал мирный проход из Одессы в Грузию.

Однако корреспондент ВВС Джонатан Бил, который находится на борту Defender, заявил, что корабль шел в полной боевой готовности и намеренно зашел в воды России.

Джонатан Бил, корреспондент ВВС: «Это российский сторожевой корабль. Он подошел к нам, чтобы заставить Defender сменить курс».

Как видно из репортажа, экипаж занял посты по боевому расписанию, моряки надели специальные маски, которые защищают лица от осколков стекла. Оружие на корабле было заряжено боеприпасами. Командир Defender заявил, что это было рискованно, но конфронтации быть не могло.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)