Его обвиняют в попытке сбыта наркотиков

Корреспондента «Медузы» задержали в Москве

Александр Лычагин / Фотобанк Лори

В Москве задержали корреспондента отдела расследований интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова, сообщает Би-би-си. Его подозревают в попытке сбыта наркотиков.

Задержание произошло в четверг, 6 июня неподалеку от метро «Цветной бульвар». Журналист шел на встречу с источником, когда его остановили оперативники. По их словам, у него в рюкзаке обнаружили сверток с наркотическим веществом, однако Голунов утверждает, что пакет ему подложили и назвал задержание провокацией. Позднее в его квартире провели обыск и нашли еще один сверток и весы.

Как рассказал глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков, Голунову отказали в праве вызвать адвоката. По его словам, к журналисту применяли силу, ударили кулаком в щеку и пинали ногами в грудь.

Журналиста подозревают в преступлении, предусмотренном ст. 228.1 УК (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Согласно экспертизе, в свертке из рюкзака находилось 3,56 грамма мефедрона.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)