Кортеж министра обороны ДНР обстреляли в районе аэропорта Донецка

Самопровозглашенная Донецкая народная республика не станет пересматривать график отвода тяжелых вооружений из-за инцидента в донецком аэропорту. Об этом сегодня заявило руководство ДНР. Ранее в среду, по словам ополченцев, украинская артиллерия сегодня обстреляла кортеж министра обороны непризнанного государства. Глава ведомства при обстреле не пострадал. 

Ополченцы сегодня уводят в тыл самоходные гаубицы. Артиллеристы покидают районы городов Кумачево, Снежное, Шахтерск и Новоазовск. Ранее ДНР уже вывела с линии фронта более 150 обычных пушек.

Командование армией Донецкой республики сегодня опровергло сделанное в ночь на среду заявление ОБСЕ о том, что миротворцы не располагают рафиком отвода артиллерии. По словам представителя ДНР, наблюдатели получили необходимую информацию, но под различными предлогами отказываются сопровождать колонны с техникой. Украинские военные, в свою очередь, сегодня пообещали начать отвод артиллерии после суток полной тишины на линии фронта. Обе стороны признают, что за последние дни интенсивность обстрелов резко снизилась. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)