Кортеж министра обороны ДНР обстреляли в районе аэропорта Донецка

Самопровозглашенная Донецкая народная республика не станет пересматривать график отвода тяжелых вооружений из-за инцидента в донецком аэропорту. Об этом сегодня заявило руководство ДНР. Ранее в среду, по словам ополченцев, украинская артиллерия сегодня обстреляла кортеж министра обороны непризнанного государства. Глава ведомства при обстреле не пострадал. 

Ополченцы сегодня уводят в тыл самоходные гаубицы. Артиллеристы покидают районы городов Кумачево, Снежное, Шахтерск и Новоазовск. Ранее ДНР уже вывела с линии фронта более 150 обычных пушек.

Командование армией Донецкой республики сегодня опровергло сделанное в ночь на среду заявление ОБСЕ о том, что миротворцы не располагают рафиком отвода артиллерии. По словам представителя ДНР, наблюдатели получили необходимую информацию, но под различными предлогами отказываются сопровождать колонны с техникой. Украинские военные, в свою очередь, сегодня пообещали начать отвод артиллерии после суток полной тишины на линии фронта. Обе стороны признают, что за последние дни интенсивность обстрелов резко снизилась. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии