• Главная
  • Новости
  • Корветы "Бойкий" и "Сообразительный" вернулись в порт Балтийска

Корветы "Бойкий" и "Сообразительный" вернулись в порт Балтийска

Боевые корветы "Бойкий" и "Сообразительный" вернулись в свою военную гавань - порт города Балтийска Калининградской области. Более трех месяцев они находились в походе по Северной Атлантике, Средиземному морю и Индийскому океану, передает ОТР.

За это время корабли прошли 35 тысяч морских миль и посетили порты Лимасол, Джибути и Тартус. В открытом море экипажи провели учения, в том числе по противовоздушной и противолодочной обороне, корабельные тренировки и артиллерийские стрельбы. В домашнем порту моряков встречали представители командования, а также родные и близкие.

Родственники моряка: "К сожалению, все праздники наши мужья провели на корабле. С нетерпением ждем, все соскучились очень, даже сынок кричит "папа, быстрее", кричит, хочет поскорее папу увидеть. По телефону все время хочет разговаривать с ним уже".

Андрей Кузнецов, командир 128-й бригады надводных кораблей Балтийского флота: "Артиллерийские стрельбы были выполнены успешно. Была внезапно возникающая задача, которая нам была поставлена и выполнена с оценкой хорошо".

Корветы этой серии стали поступать в состав флота в 2008 году. Они способны вести бой как с обычными кораблями, так и с подводными лодками, а также поддерживать десантные операции. Сейчас в постройке находятся ещё 8 кораблей такого типа.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии