Космонавты МКС готовятся встречать Новый год 16 раз

С Новым Годом всех жителей Земли поздравляют российские космонавты с борта Международной космической станции.

Антон Шкаплеров: "Каждый раз, глядя в иллюминатор, мы видим красоту нашей голубой планеты. Испытываем восхищение от восходов и закатов, любуемся красотой звезд в бескрайнем космосе. Космос - это настоящее чудо. И сегодня мы хотим подарить это чудо вам, дорогие друзья, с пожеланием радости, удачи, здоровья".

Александр Мисуркин: "Пусть в Новом году пройдут разногласия, забудутся обиды и простятся споры. Пусть наша страна развивается и процветает. А Ваши родные и близкие всегда будут рядом. Будьте счастливы, друзья. С Новым годом".

Командир экипажа Антон Шкаплеров, космонавт Александр Мисуркин, а также три американских и японский астронавт встретят Новый год 16 раз. Они пересекут часовые пояса, где наступает Новый год. Столько же раз 54 международная экспедиция и встретит Новый год.

По расчетам службы баллистико-навигационного обеспечения, впервые это произойдет в 16 часов 26 минут по московскому времени. В этот момент станция пройдет над Тихим океаном между Австралией и Новой Зеландией. А в последний раз Новый год явится на борт МКС завтра около двух часов дня, когда станция пройдет над районом восточнее Новой Зеландии. На МКС есть искусственная елочка, но спиртные напитки там строго запрещены.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии