Космонавты Самокутяев и Серова отправились в Москву

Космонавты Александр Самокутяев и Елена Серова вылетели из Казахстана в Москву, астронавт Барри Уилмор направляется в Хьюстон, сообщает ТАСС. Двое россиян и американец сегодня утром вернулись на Землю с Международной космической станции.

Капсула с космонавтами приземлилась в степи, примерно в 150 километрах от казахстанского города Жезказган. Поисковые группы засекли спускаемый аппарат корабля "Союз" еще в воздухе, поэтому военные спасатели очень быстро прилетели на место посадки.

Члены экипажа чувствуют себя хорошо. Спасатели сразу же напоили их горячим чаем, как того потребовали врачи. Для Серовой военные, по ее просьбе, приготовили баночку с земляничным вареньем. Елена стала первой женщиной-космонавтом в истории современной России. Вместе со спутниками она провела на МКС почти 170 суток. Участники экспедиции привезли результаты более 50 научных экспериментов. На борту станции остались американец Терри Вертс, россиянин Антон Шкаплеров и итальянка Саманта Кристофоретти. В конце марта к ним присоединятся еще двое россиян и американец.

Комментарии