Космонавты на МКС приготовили селедку под шубой
Первая селедка под шубой в условиях невесомости. Российские космонавты Антон Шкаплеров и Петр Дубров приготовили на МКС любимое блюдо нашего новогоднего стола, передает ОТР. В орбитальной лаборатории рецепт претерпел изменения. Там нет тарелок, и космонавтам пришлось сооружать блюдо из подручных материалов: скотча и прозрачной пленки. Роль вареной картошки исполнило пюре, вместо яиц в салат положили омлет. Чистить и резать лук кулинарам пришлось внутри пластикового пакета, чтобы ничего не разлетелось по станции. Не забыли космические повара и об украшении. Антон Шкаплеров, космонавт: «И хоть селедка у нас космическая, мы решили ее украсить сверху, как делаем дома. Из украшений у нас есть только оливки». Космонавты встретят Новый год 16 раз, столько витков сделает МКС вокруг Земли. Но отмечать будут трижды – по времени тех стран, граждане которых сейчас входят в состав экипажа: России, Германии и США.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Космонавты на МКС приготовили селедку под шубой
Первая селедка под шубой в условиях невесомости. Российские космонавты Антон Шкаплеров и Петр Дубров приготовили на МКС любимое блюдо нашего новогоднего стола, передает ОТР. В орбитальной лаборатории рецепт претерпел изменения. Там нет тарелок, и космонавтам пришлось сооружать блюдо из подручных материалов: скотча и прозрачной пленки. Роль вареной картошки исполнило пюре, вместо яиц в салат положили омлет. Чистить и резать лук кулинарам пришлось внутри пластикового пакета, чтобы ничего не разлетелось по станции. Не забыли космические повара и об украшении. Антон Шкаплеров, космонавт: «И хоть селедка у нас космическая, мы решили ее украсить сверху, как делаем дома. Из украшений у нас есть только оливки». Космонавты встретят Новый год 16 раз, столько витков сделает МКС вокруг Земли. Но отмечать будут трижды – по времени тех стран, граждане которых сейчас входят в состав экипажа: России, Германии и США.
Первая селедка под шубой в условиях невесомости. Российские космонавты Антон Шкаплеров и Петр Дубров приготовили на МКС любимое блюдо нашего новогоднего стола, передает ОТР. В орбитальной лаборатории рецепт претерпел изменения. Там нет тарелок, и космонавтам пришлось сооружать блюдо из подручных материалов: скотча и прозрачной пленки. Роль вареной картошки исполнило пюре, вместо яиц в салат положили омлет. Чистить и резать лук кулинарам пришлось внутри пластикового пакета, чтобы ничего не разлетелось по станции. Не забыли космические повара и об украшении. Антон Шкаплеров, космонавт: «И хоть селедка у нас космическая, мы решили ее украсить сверху, как делаем дома. Из украшений у нас есть только оливки». Космонавты встретят Новый год 16 раз, столько витков сделает МКС вокруг Земли. Но отмечать будут трижды – по времени тех стран, граждане которых сейчас входят в состав экипажа: России, Германии и США.