Костенко: Дистанционное образование не должно приводить к ухудшению здоровья школьников

Депутат Госдумы просит Минпросвещения и Роспотребнадзор разработать рекомендации для российских школ
Фото: Николай Галкин/ТАСС

Зампред комитета Госдумы по контролю и регламенту Наталья Костенко обратилась в Министерство просвещения и Роспотребнадзор разработать рекомендации для российских школ по системе дистанционного обучения в условиях самоизоляции. Соответствующее письмом Костенко направила министру просвещения Сергею Кравцову.

Как рассказала депутат, в последнее время от родителей все чаще поступают жалобы на дистанционное образование, которое в ряде случаев нарушает требования СанПинов и несете угрозу здоровью детей.

«Это хорошо, что мы начали развивать дистанционные методы обучения. Это расширит возможности нашей системы образования, особенно для детей из удаленных от Москвы территорий. Но здоровье детей не должно страдать, а все СанПины должны четко исполняться образовательными организациями», - говорит Костенко.

Оказалось, что главная проблема, на которую жаловались большинство родителей - это общее время, проводимое ребенком перед компьютером. Также поступали нарекания на отсутствие рекомендаций по пользованию теми или иными программами и на организацию уроков учителями в целом.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)