Костромичи начали заготавливать черную соль к Пасхе

Костромичи начали заготавливать черную соль к Пасхе
В Иркутске возобновили работу зоопарки
В Геленджике открыли плавающий фонтан
Школьница из Хабаровска увидит пуск ракеты с Байконура
В Петербурге открыли памятник погибшим в Баренцевом море подводникам
Новости, 05.07.2020, 15:00. Полный выпуск
В Чувашии владельцам дойных коров выделят субсидии
Калмыкия празднует День Республики
В Ставропольском крае появился мини-питомник экзотических деревьев
СК начал проверку после исчезновения трех человек на Алтае
В Нижегородской области без воды остались более 70 тыс. жителей

Сегодня жители Костромской области начали делать так называемую черную соль. Это единственный регион России, где сохранилась традиция готовить соль к Пасхе по особому рецепту. 

Соль обжигают в печи вместе с ржаной мукой, после чего она становится черного цвета и приобретает полезные свойства. Именно с этой солью на Пасху в Костроме принято есть яйца.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)