Сегодня жители Костромской области начали делать так называемую черную соль. Это единственный регион России, где сохранилась традиция готовить соль к Пасхе по особому рецепту.
Соль обжигают в печи вместе с ржаной мукой, после чего она становится черного цвета и приобретает полезные свойства. Именно с этой солью на Пасху в Костроме принято есть яйца.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Костромичи начали заготавливать черную соль к Пасхе
Сегодня жители Костромской области начали делать так называемую черную соль. Это единственный регион России, где сохранилась традиция готовить соль к Пасхе по особому рецепту.
Соль обжигают в печи вместе с ржаной мукой, после чего она становится черного цвета и приобретает полезные свойства. Именно с этой солью на Пасху в Костроме принято есть яйца.
Сегодня жители Костромской области начали делать так называемую черную соль. Это единственный регион России, где сохранилась традиция готовить соль к Пасхе по особому рецепту.
Соль обжигают в печи вместе с ржаной мукой, после чего она становится черного цвета и приобретает полезные свойства. Именно с этой солью на Пасху в Костроме принято есть яйца.