Костромичи вышли защищать деревья от вырубки городскими властями

В одном из микрорайонов Костромы заступила на дежурство группа горожан. Их задача охранять от вырубки деревья на улице Шагова. Патруль не уходит домой с семи утра и до позднего вечера, сообщает ОТР.

Городские власти начали на улице Шагова комплексный ремонт. По замыслу дизайнеров, в одном из кварталов должен быть расширен и выложен плиткой тротуар. Деревья - старые липы - предложено вырубить и заменить на новые карликовые клены.

Жители против вырубки, говорят, что липы в хорошем состоянии, но у представителей городской власти противоположное мнение. Несколько деревьев действительно спилили из-за болезни.

Дарья Козырева, жительница Костромы: «Никто не был против замены больных деревьев, что и произошло намного раньше всего этого беспредела. То есть все с этим согласны, никто не спорит. Решение-то проблемы очень простое - досадите там, где нет сейчас деревьев, где были убраны аварийные, оказывайте, в меру возможностей, уход этим саженцам».

Пока договориться жители улицы Шагова и чиновники не могут, поэтому несколько горожан написали обращение в природоохранную прокуратуру. Ответ от ведомства пока не поступил.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)