Костромская служба занятости населения организовала мобильные центры

Костромская служба занятости населения организовала мобильные центры
Двухлетний Марк Заворотынский с ДЦП нуждается в помощи
В Чебоксарах проходит фестиваль чувашского орнамента
Илон Маск выступил перед участниками Краснодарского экономического форума
На Алтае без света остались почти 9 тыс. жителей Солонешенского района
В Красноярском крае более десяти человек погибли в результате прорыва дамбы на золотом прииске
Новости, 19.10.2019, 10.00. Полный выпуск
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии

В Костроме служба занятости населения развернула мобильные центры. Машины с экипажами, составленными из специалистов по подбору персонала, психологов и вооруженными списками свежих вакансий, совершили свои первые рейсы. 

Целевая аудитория кадровиков − густо-населенные районы областного центра. У инспекторов есть график, где они появятся в ближайшее время. Они сообщают расписание своих поездок жителям города, а те передают информацию из уст в уста − по принципу народного радио. Преимущества службы  − это не только доставка вакансий, что называется, на дом, но и простая процедура регистрации соискателей. Нужно предъявить паспорт и заполнить анкету. «Для людей, которые действительно находятся без работы, потраченные на проезд деньги - это  тоже очень важно. Тем более если приходится ехать, например, с пересадкой. А здесь мы во дворе их дома или в районе в котором они проживают. Это передаётся из уст в уста. Поэтому к нам люди приходят», − рассказывает ведущий инспектор отдела трудоустройства мобильного центра занятости Наталья Владимирова.

В базе данных мобильного центра занятости Костромы уже более четырех тысяч вакансий. А вот соискателей, по официальным подсчетам, почти в 8 раз меньше. Но если кто-то из костромичей решил найти себе работу, мобильные кадровики помогут с этим бесплатно и быстро.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)