Костромские автомобилисты выступили против повышения цен на бензин

Автомобилисты Костромы протестуют против резкого роста цен на бензин. Сотни водителей на улицах города одновременно нажали на гудки, передает ОТР.

За последнюю неделю в Костроме топливо подорожало примерно на 5 рублей. Некоторых горожан это уже заставило пересесть на общественный транспорт. Правда, проезд на нем тоже может подняться в цене, если тарифы на бензин будут расти и дальше. Возмущены и дальнобойщики, проезжающие через Костромскую область. Цены на солярку тут значительно выше, чем в соседних регионах.

Владимир Фролов, водитель-дальнобойщик из Нижнего Новгорода: «Вроде живем все в России, вроде цена одинаковая. А здесь почему-то, не могу понять, почему такая высокая цена. Вроде езжу везде, а цены - первый раз такие встретил».

Валерий Кирсанов, автомобилист: «Они постоянно поднимаются, последнее время что-то случилось с бензином вообще. Как будто мы нефть не добываем, как будто бензин не производим. Кто-то хочет просто много денег».

Местные власти тоже озабочены. Дорогой бензин бьет по городской казне. В ближайшее время придется увеличить субсидии для скорой помощи, пожарных и оперативных служб.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)