Костромские чиновники вышли на субботник

Костромские чиновники 2 мая дружно провели на свежем воздухе. Сотрудники администрации сегодня, несмотря на выходной, вышли на субботник.

Убирались в городском парке Берендеевка. Несколько лет в городе не могли определить статус зеленой зоны, поэтому территория пришла в запустение. Так что каждому из 200 участников акции нашлось чем заняться. Чиновники пилили и вывозили старые деревья, собирали сухую листву и мусор. Отходы копились там годами. В помощь работникам мэрии коммунальщики дали десяток тракторов и грузовиков.

Олег Болоховец, первый заместитель главы администрации Костромы: "Главное начать, привлечь горожан и дальше работать по плану. У нас составлен план приблизительный, чтобы парк стал привлекательным и в качестве места для отдыха, и в качестве такой лесопарковой зоны - на велосипедах покататься, и на роликах, и просто погулять"

В администрации намерены вернуть парку статус главного в городе - таким он считался 30 лет назад - и оборудовать парк всем необходимым для семейного отдыха. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)