Костромские медики предстанут перед судом из-за смерти ребенка

© Николай Винокуров / Фотобанк Лори

В Костромской области фельдшер скорой помощи и врач-педиатр окружной больницы предстанут перед судом из-за смерти ребенка – юному пациенту не оказали квалифицированную медицинскую помощь, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на региональную прокуратуру.

По данным надзорного ведомства, осенью прошлого года в скорую помощь Галичской окружной больницы поступило сообщение о необходимости неотложной помощи ребенку 2016 года рождения.

«Прибывший на место фельдшер не провела полный и объективный осмотр ребенка, применила к ребенку лекарственный препарат при отсутствии показаний, а также внесла в карту вызова отметку об улучшении состояния ребенка, что не соответствовало действительности», - говорится в сообщении.

Как уточняется, в результате действий медицинского работника своевременная госпитализация ребенка проведена не была. Днем того же дня родители заметили ухудшение состояния младенца. После этого мать ребенка обратилась в медучреждение.

Врач-педиатр не смог верно оценить состояние пациента, а его госпитализация затянулась – в течение практически получаса ребенок не получал медпомощь.

«В результате вышеуказанных нарушений со стороны медицинских работников ребенок скончался…», - сообщает прокуратура.

По данному факту возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Дело направлено для рассмотрения по существу в Галичский районный суд Костромской области.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)