Костромские приставы ловят должников на трассах

В Костроме судебные приставы и представители городской администрации вышли на самую оживлённую магистраль города ловить должников. Для этого у дороги специалисты установили комплекс под названием "Дорожный пристав", передает ОТР.

Камера фиксирует номера проезжающих автомобилей, данные поступают оператору, который сразу же проверяет - кто владелец машины и платит ли он по счетам. Если хозяин автомобиля вовремя не перечислил алименты или забыл оплатить счёт за коммунальные услуги, то машину останавливают, а должнику предлагают расплатиться. За час работы четверо горожан, получив квитанции, отправились закрывать долг за газ. А машину одного из автомобилистов арестовали - его долг превысил 300 тысяч рублей.

Павел Севин, и.о. руководителя УФССП России по Костромской области: "За последние два рейда было взыскано порядка 100 тысяч рублей. Граждане многие останавливаются и даже на знают о наличии у них долгов и говорят, что давно бы оплатили, если бы знали".

В прошлом году во время таких рейдов служба судебных приставов выявила на дорогах Костромы более 250 должников. Бюджет города тогда пополнился на 1 миллион рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии