Костромские студенты жалуются на тараканов в общежитии сельхозакадемии

В Костроме студенты пожаловались на ужасные условия в общежитии. Коллективную претензию они разместили в Интернете, передает ОТР.

Учащиеся Костромской сельскохозяйственной академии рассказали, что жилые комнаты и кухни кишат тараканами и клопами. Насекомых постоянно травят, но меньше их от этого не становится.

Кроме этого, душевые в общежитии работают всего четыре дня в неделю. Помыться в эти дни можно только с большими неудобствами - засорена канализация, и вода практически не уходит, стоит часами.

Студенты боятся инфекций. Многие предпочитают принимать душ в университетском спорткомплексе, куда ходят на физкультуру. Между тем, администрация общежития, хоть и не отрицает бытовых проблем, но подчёркивает, что ситуацию усугубляют сами студенты.

- Посмотрите девочки помылись. Вот две урны, вот это мыльце можно было кинуть туда. Вот это отношение.

Надежда Алетина, заведующая общежитием: «Я сама лично увидела в интернете. Я тут же позвонила дежурному. Говорю: «Антонина Германовна, сходите, пожалуйста, посмотрите, что там у нас». Она сходила и говорит, что там все шесть кабинок включены. Вода, конечно, по щиколотку. Я сказала: «Девочки выходим из душа, я сейчас приглашаю сантехника». То есть решить вопрос можно было».

В нашествии тараканов администрация вуза обвинила также студентов. Не нужно оставлять во всех углах еду и крошки. Тем не менее, ректор академии заверил, что во время летних каникул во всех помещениях общежития будет проведена серьёзная обработка от насекомых. Кроме этого, отремонтируют канализацию и душевые.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)