Костромские судебные приставы в борьбе с должниками начали использовать информационные технологии

Костромские судебные приставы в борьбе с должниками начали использовать информационные технологии. Теперь вычислять нарушителей на дороге помогает специальная программа.

Компьютер со специальным устройством ставят на посту ДПС. Программа в потоке машин находит те, за владельцами которых числится долг. Какой - не имеет значения. Алиментщики, неплательщики по кредитам и штрафам - все данные в одной базе. Останавливать должников на дороге - самый эффективный метод воздействия.

“Автомобиль все-таки является самым для нас интересным имуществом, путём ареста или наложения взыскания на которое мы можем заставить должника - либо оплатить долг до его реализации, либо, реализовав данный автомобиль, все-таки можем погасить долг, или большую его часть.” – сообщает начальник ФССП России по Костромской области Александр Малюшкин.

Эффективность технологии подтверждает и статистика. Всего за полтора месяца использования программы, на костромских дорогах остановили 57 должников. До этого в месяц удавалось вычислять около 20. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)