Костромские волонтеры привели в порядок мемориальные доски на домах

На улицы Костромы сегодня вышли волонтеры со стремянками и ведрами воды. Они приводит в порядок мемориальные доски на домах.

На этих табличках — имена прославленных костромичей, заслуженных писателей, работников культуры, и героев Советского Союза. Кроме мемориальных досок на жилых домах волонтеры планируют обновить и таблички на памятниках истории и архитектуры.

Акция продлится до 15 апреля. Присоединиться к ней волонтеры приглашают всех жителей города. "Каждый день мы охватываем по пять мест. Берем какой-то район города и пытаемся его полностью объехать. Еще нам предстоит охватить четыре района города. То есть можно считать, треть у нас все сделано. Но большее еще впереди", — признается лидер волонтерского движения "Будь online" Никита Колотушкин.

Администрация Костромы в конце прошлого года подсчитала все мемориальные доски и памятные знаки, установленные в городе. Всего их более сотни. Волонтеры смогут помыть только половину из них, остальную работу обещают выполнить городские службы.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)