Костромские власти проверили дворовые мусорные площадки

В Костроме власти проверяли дворовые мусорные площадки. Горожане жалуются, что некоторые контейнеры не очищаются по несколько дней и вокруг них всё завалено отходами, передает ОТР.

По правилам, мусор уборщики обязаны вывозить каждое утро. Контейнеры должны быть покрашены и промаркированы, а территория вокруг огорожена и убрана. Эти требования соблюдаются не везде. Также зафиксировано, что некоторые контейнеры стоят далеко друг от друга, а в одном месте даже на газоне. Коммунальным службам комиссия выдала предписания.

Сергей Басов, начальник Управления муниципальных инспекций горадминистрации: «У нас есть кодекс об административных правонарушениях. В соответствии со статьей 12 на должностное лицо до 10 тысяч рублей штраф, на юридическое – уже до 100 тысяч штраф. Мы любой звонок уже ставим на пометку, ставим на проверку. Также, конечно, смотрим и социальные сети, обращения на официальный сайт, в наше управление. Естественно, по каждому обращению выезжаем, разбираемся в чем дело, почему был срыв».

Такие рейды в Костроме проходят еженедельно. Больше всего нарушений проверяющие находят в окраинных районах, рядом с частным сектором. Поэтому и с проверками туда наведываются чаще. Только в этом году было наложено больше 200 административных протоколов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Александра Дорохина

Комментарии