Костромские волонтеры навещают пенсионеров и помогают им по хозяйству

Костромские волонтеры навещают пенсионеров и помогают им по хозяйству
Пострадавшим от наводнения в Приангарье выдано четыре тысячи свидетельств на жильё
Новости, 20.09.2019, 14:00. Полный выпуск
По всему миру проходят демонстрации в защиту климата на планете
Минобороны заявило о надежной защите Калининградской области от любых атак
Новые «зеленые» автобусы вышли на улицы Челябинска
В Находку прибыл конвой с напавшими на российских пограничников северокорейскими браконьерами
Мосгорсуд отпустил осужденного актера Павла Устинова из-под ареста
В колонии под Иркутском проходит проверка после публикации в интернете видео со стриптизом
В Госдуму внесли законопроект о горячем питании для учеников младших классов
Власти Башкирии оценивают урон от ураганного ветра

В Костромской области стартовала акция "Доброе сердце". Десятки волонтеров - школьники, студенты и педагоги - навещают пенсионеров и помогают им по хозяйству. А еще - устраивают в социальных центрах концерты. 

Валентине Дмитриевне - 87. Большую часть своей жизни она проработала дояркой в племенном совхозе "Караваево". Том самом, где в советское время вывели известную на всю страну костромскую породу коров. Своей пенсией Валентина Дмитриевна довольна. А вот помощь по дому - всегда кстати.

Акция "Доброе сердце" впервые проходит на всей территории Костромской области. Участвуют в ней десятки волонтеров. В основном - школьники и студенты. Иногда к ним присоединяются и педагоги.

В составе ансамбля "Гралица" - преподаватели филологического факультета костромского госуниверситета. К этой акции они подготовили специальную концертную программу с песнями, которые исполняли в деревнях сто и даже двести лет назад.

Ольга Родионова, руководитель фольклорно-этнографического ансамбля "Гралица": "Люди с большой радостью и благодарностью слушают, многие даже жалеют, что эти песни так редко можно сейчас увидеть". 

В рамках акции "Гралица" запланировала около десятка выступлений в региональных центрах социального обслуживания населения. Только в Костроме такие учреждения ежедневно посещают сотни пенсионеров.

Геннадий Беззубов, пенсионер: "Здесь нам дают вторую жизнь, мы отдыхаем, общаемся и всегда остаемся в строю вместе с молодежью".

Акция "Доброе сердце" финиширует в Костромской области 5 октября. Но на этом марафон добрый дел не закончится. Волонтеры планируют помогать одиноким старикам и дальше. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)